Type de vin Effervescent Cépage Côt, cabernet, gamay et pineau d’aunis Terroir Argile à silex Age des vins 20 ans Rendement 60 à 70 hl/ha Degré 12° Sucrosité Brut
Vinification Vendange mécanique à basse température, fermentation à 18°, élevage sur des lies fines en cuve et mise en bouteille pour une seconde fermentation selon la méthode traditionnelle, élevage sur latte d’au moins 9 mois.
Dégustation Arômes de fruits rouges, d’agrumes et d’amandes, belle rondeur en bouche, la finale est la fois fraîche et gourmande.
Accord mets et vin Vin festif par excellence, il sera le parfait compagnon pour vos apéritifs et desserts.
T° de Service Bien frais à 6-8°
Vin de France mousseux
Ce vin effervescent caressera votre palais par ses fines bulles, laissant place aux arômes de fruits rouges, d’agrumes et d’amandes. Belle rondeur en fin de bouche. Un vin festif qui accompagnera très bien vos apéritifs et desserts.