Type de vin Rouge Cépage Assemblage de côt, cabernet franc, gamay Millésime 2014 Terroir Argile à silex Age des vins 20 ans Rendement 50 hl/ha Degré 12,5°
Vinification Cuvaison courte de 6-7 jours en cuve béton. Élevage de 12 mois en fût de chêne (2 à 3 vins). Filtration légère avant mise en bouteille. Dégustation Robe rouge aux reflets violacées, tanins souples et soyeux, arômes de fruits rouges et de violette avec une note vanillée. Belle rondeur en fin de bouche. Accord mets et vin Charcuteries artisanales, viandes rouges, grillades et fromages. T° de Service Légèrement tempéré à 16-17° Garde 5 à 8 ans
AOP Touraine Rouge
Issue de notre meilleure parcelle de Côt, cette cuvée vous offre un cocktail entre fruits rouges, fruits noirs et violettes, aussi bien au nez qu’en bouche. Aux notes épicées, la finale est longue et onctueuse. A déguster sur des viandes rouges et gibier, parfait avec une pièce de bœuf grillée ou un fromage affiné.