Type de vin Rouge Cépage Assemblage de côt, cabernet franc, gamay Millésime 2014 Terroir Argile à silex Age des vins 20 ans Rendement 50 hl/ha Degré 12,5°
Vinification Cuvaison courte de 6-7 jours en cuve béton. Elevage de 12 mois en fût de chêne (2 à 3 vins). Filtration légère avant mise en bouteille. Dégustation Robe rouge aux reflets violacées, tanins souples et soyeux, arômes de fruits rouges et de violette ave une note vanillée. Belle rondeur en fin de bouche. Accord mets et vin Charcuteries artisanales, viandes rouges, grillades et fromages. T° de Service Légèrement tempéré à 16-17° Garde 5 à 8 ans
AOP Touraine Rouge
C’est le parfait assemblage entre Côt, Cabernet Franc et Gamay. Arômes de fruits rouges et de violette aux notes épicées et vanillées. Elevé en fût de chêne, ce vin offre une très belle rondeur en fin de bouche. S’associe parfaitement sur des viandes en sauce, gibier et fromages.